然他哥

溯夜/周生寒
沉迷安雷周喻
不定时填坑
三次情感经历空白
连梗找1071594909

【周叶】夭寿01

“你们想看的夭寿大长篇,能写完我死而无憾……一切荣耀归属蝴蝶蓝。”         

词意“情深不寿,慧极必夭”。

这份长篇来源之前做的那个梦。

——娱乐圈paro。





从一开始,

他们就不是戏中人。

可是一开始,

他们就在演戏。

“夭其一生,寿其满命。”



门被轻轻推开,座椅上的人毫无知觉,依旧死死盯着手里的iPad,直到看完最后一个字才吐出一口长气,回过神来。

来人坐在沙发上,穿着一件再普通不过的白衬衫,套着单薄的黑色风衣。

——这样的装束委实不适合深秋。青年蹭着手纾解冷得有些僵硬的肌肉。

江波涛立马放下平板,打开室内的暖气,“小周你来了怎么不说一声?”

“没事。”周泽楷摇头。

江波涛无奈,把平板递给他,“之前在电话里说的就是这个剧本。电影名字定了,叫《黑鸟》②。大盗和警察的故事,你再看看。”

周泽楷没接。

“我私下问了编剧,他说导演已经基本内定了人选,不过视镜还是要的。你扮演的是警察,大盗……是叶神。叶修。”

如你所愿。

饰演这个角色的人,是叶修。

周泽楷这才接过平板,“我知道。”

能饰演出剧本里那个能轻易玩弄人于股掌之间,温柔浪漫又狡诈聪明的大盗的演员,不多。牵强点,影视圈里也就两三位,而最好的,只有叶修。

说起来,这个导演倒是很大脸面,是个人都知道,叶修已经两年没出现在大荧幕上了。

视镜确定在第二周的周三下午。

等周泽楷从车上下来时,视镜的队已经排了七八人,一眼扫过去全是当红的炸子鸡,风格各异,但他们此行的目的一致。

拿下《黑鸟》的主角。

周泽楷进来时不免被挨个打了招呼,不少都是阿谀奉承的客套话,毕竟他才是如今最红的演员,第二届影帝。至于一些别有用心的刺话,周泽楷笑笑也就过了。

江波涛领了号过来,拍拍周泽楷的肩膀,大有“少年任重而道远”的意味。“你只要演你自己就行,别忘了剧本上写的就是周sir。”

“嗯。”

等到四点四十多,才有工作人员喊了周泽楷的号,“最后一个,周泽楷。”

此时试镜厅里冷冷清清就他一人,江波涛先一步去买充饥的东西了。周泽楷握紧拳头,抿了抿唇,像是下了重大决心一番,起身。 

他对每一场视镜都很认真,但是这一场,他会付出百分之两百的认真。

这是他将和叶修同演的第二部作品。

也是他现在唯一能见到叶修的机会。

评论
热度(14)
© 然他哥 | Powered by LOFTER